2008年4月12日星期六

哥哥,姐姐:我爱你!

《中国妇女报》1989年5月19日第462号

(按)十八日下午,北京市一一一中学两位女同学冒雨送来了她们写给绝食团大学生的信,她们哭着说:「当官的不理解他们......」

现把来信摘发如下:

敬爱的大哥哥、大姐姐们:

你们绝食已经六天了,为了民主,你们付出了这么多代价,我们敬爱你们。
作为中学生句我们也同样拥有爱国心。你们的行动,已经唤醒了人们,人们不能再沉默下去,再忍耐下去。相信历史会对你们的行动作出公正的评价!是你们用自己的生命换取公平对话。你们付出的代价太大了,请接受小弟弟、小妹妹们的请求:喝一口水吧!
 
我们的心碎了,一切有良知的人心碎了。我们也组织了声援团,我们高呼:「哥哥姐姐 ,我们来了!」

北京市一一一中学学生
一九八九年五月十八日

1 条评论:

aoc gold 说...

O wind , why do you never rest,

Wandering, whistling to and fro,

Bring rain out of the west,

From the dim north bringing snow?

~by wow powerleveling